Tradicionalmente en estos períodos se aprovechaban esos excedentes de frutas para elaborar confituras, mermeladas, compotas... con el fin de conservarlas para el resto del año. Una buena y sencilla práctica que sería interesante y muy sano retomar en nuestros hogares.
A continuación explicamos cómo preparamos nuestra mermelada.
INGREDIENTES:
500 gramos de guayabos.
500 gramos de azúcar.
El zumo de un limón.
Un poco de canela.
PREPARACIÓN:
1º Lavamos muy bien los guayabos.
2º Troceamos los guayabos y mondamos las partes inservibles.
3º Trituramos los guayabos en la batidora.
4º Pasamos por un colador la pasta resultante para quitar las pipas.
5º Añadimos el azúcar, el zumo del limón y la canela.
6º Guisamos a fuego lento.
7º Envasamos la mermelada en botes de cristal.
Al día siguiente, en el recreo, la probamos y estaba deliciosa.
1 comentario:
Hola.
Me gustó hacer la mermelada de guayabos. Me divertí cogiendo los guayabos. Fue divertido, también me entretuve haciendo la etiqueta.
Alejandro Rosario Rosario. 5º
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