PARA CHUPARSE LOS DEDOS

En este apartado encontrarás recetas de cocina que el alumnado ha recopilado en sus casas y que con tanto cariño preparan a diario nuestros padres, madres, abuelos y abuelas.

Las recetas son de comidas tradicionales y que tienen algún ingrediente que se obtiene en el barrio.

Les animamos a que las hagan en casa y disfruten de una excelente comida.

¡Buen provecho!

miércoles, 21 de diciembre de 2011

CALDO DE MILLO


NGREDIENTES:

8 piñas grandes
1 tacita de aceite
1 una cebolla mediana
5 ramitas de perejíl
1 cabeza de ajo
5 ramitas de cilantro
1 tomate mediano
½ sobresito de cominos
1 sobre de azafrán
½ kilos de papas
3 litros de agua

PREPARACIÓN:
Se deshojan las piñas y se separan los granitos de los carozos cortándolos con un cuchillo de sierra. Se dejan  en la misma bandeja. En el caldero se pone al fuego 3 litros de agua se añade aceite, la cebolla pelada entera, el tomate lavado y cortado sin semillas, el perejil, el cilantro, la cabeza de ajos entera con  una cortada en el centro, los cominos y el azafrán, todo en crudo. Se vierten el caldero  el millo y  los carozos.



Pablo Valencia Suárez.
Me dio la receta mi madre Lorena Suárez Diepa.


1 comentario:

Anónimo dijo...

Hola:

Somos la familia Suárez Rosario, que bueno el caldo de millo se hace rapidito y está muy rico.