PARA CHUPARSE LOS DEDOS

En este apartado encontrarás recetas de cocina que el alumnado ha recopilado en sus casas y que con tanto cariño preparan a diario nuestros padres, madres, abuelos y abuelas.

Las recetas son de comidas tradicionales y que tienen algún ingrediente que se obtiene en el barrio.

Les animamos a que las hagan en casa y disfruten de una excelente comida.

¡Buen provecho!

miércoles, 21 de diciembre de 2011

PUCHERO DE PERDÍZ


INGREDIENTES:

Tomate, cebolla,  pimiento rojo, ajo majado en el almirez, pimienta molida, comino, sal, hierbahuerto, azafrán, aceite, pimentón, garbanzos, papas, agua y la perdiz.


PREPARACIÓN:

Se añaden todos los ingredientes en un caldero. Se le añade el agua y después de que hierva, se deja más o menos una hora. Cuando esté guisado se le pone un manojo de hierba huerto.
En un calentador sacamos tres o cuatro cucharones de caldo y lo dejamos que hierva.
Le ponemos el gofio y el hierbahuerto y lo escaldamos, lo pasamos a un tazón y le añadimos en el borde unos cascos de cebolla y nos vamos comiendo el gofio con ella.

                                                    ¡ BUEN PROVECHO!



Paola González Medina.
La receta me la dijo mi tía Carmen y mi madre, Fabiola.

2 comentarios:

Anónimo dijo...

Hola:

Somos la familia Suárez Rosario,
el puchero de perdiz está muy bueno para un día de frio y lluvia.

Escuela de El Risco dijo...

La verdad es que tiene buena pinta. ¡Qué rico!