PARA CHUPARSE LOS DEDOS

En este apartado encontrarás recetas de cocina que el alumnado ha recopilado en sus casas y que con tanto cariño preparan a diario nuestros padres, madres, abuelos y abuelas.

Las recetas son de comidas tradicionales y que tienen algún ingrediente que se obtiene en el barrio.

Les animamos a que las hagan en casa y disfruten de una excelente comida.

¡Buen provecho!

martes, 24 de enero de 2012

Mojo hervido

Ingredientes:
-1 k de marisco (lapas, mejillones, burgados...)
-1 k de papas
-4 dientes de ajo
-1 pimiento
-Tomillo, una hoja de laurel y sal


Preparación:
Se hierve el marisco en dos litros de agua. Luego se apartan las conchas, se cuela el agua y se le añaden las papas fritas en cuadritos. Se hace el sofrito y luego se pone todo a hervir durante diez minutos con sal.
Servir en una bandeja gofio amasado con el caldo.
Alejandro Rosario Rosario 4º. Le ayudó su tía Cándida.


No hay comentarios: