PARA CHUPARSE LOS DEDOS

En este apartado encontrarás recetas de cocina que el alumnado ha recopilado en sus casas y que con tanto cariño preparan a diario nuestros padres, madres, abuelos y abuelas.

Las recetas son de comidas tradicionales y que tienen algún ingrediente que se obtiene en el barrio.

Les animamos a que las hagan en casa y disfruten de una excelente comida.

¡Buen provecho!

miércoles, 22 de octubre de 2008

CALDO DE PAPAS



---------- Mensaje reenviado ----------
De: Beatriz Rosario <brosoje@gmail.com>
Fecha: 18 de octubre de 2008 18:50
Asunto: Receta
Para: ceipelrisco@gmail.com


CALDO DE PAPAS

Ingredientes:

Papas

Piña

Calabacino

Huevos

Aceite

Sal

Pimentón

Cebolla

Ajo

Comino

Perejil

Orégano

Agua

Preparación:

Pelamos las cebollas y las papas, las picamos en trocitos y las ponemos en un caldero. Los ajos los pelamos, los pimientos los partimos por la mitad y los ajos los majamos uno a uno en el almirez. Luego le añadimos al caldero las papas y el calabacino. Añadimos agua al caldero (un poco más que tapando la verdura para que no se quede seco), también añadimos al caldero sal, pimentón, perejil, orégano comino. Le echamos una cucharada de aceite y lo ponemos al fuego. Por último calentamos los huevos en el calentador y después de que se caliente se puede comer.

Beatriz Rosario Ojeda. 6º

La receta me la dio mi madre Juana Ojeda Suárez.

1 comentario:

Anónimo dijo...

caldo de papas, el caldo que nos saca de un apuro cuando tenemos prisa y no sabemos que hacer, muy bueno y muy golosillo por eso de las papas que nos las comemos en todas las comidas si nos dejan.

Mary Carmen Ramos.