Ingredientes :
Leche de cabra, cuajo, fermento y sal.
Elaboración:
Se calienta a 32º la leche, se le añade un poquito de sal y los fermentos. Se deja fermentando 25 minutos y se le añade el cuajo, se deja cuajar 35 minutos.
Luego se va cortando la cuajada con las liras, hasta que se quede la cuajada como granos de arroz.
Para desuerarse (quitar suero), se mete en una batea, cuando esté desuerada, se va metiendo en los moldes y se pasan a la prensa, que se le va dando presión durante 2 horas y media.
Se saca del molde y se mete en salmuera, se mantiene 3 horas y media, se saca y se pone en el cañizo.
Se le van dando la vuelta todos los días, hasta los 2 meses y medio que sale a la venta.
Paola del Pino González Medina
3º de Primaria
La receta me la dio mi primo Cristo Suárez Suárez
PARA CHUPARSE LOS DEDOS
En este apartado encontrarás recetas de cocina que el alumnado ha recopilado en sus casas y que con tanto cariño preparan a diario nuestros padres, madres, abuelos y abuelas.
Las recetas son de comidas tradicionales y que tienen algún ingrediente que se obtiene en el barrio.
Les animamos a que las hagan en casa y disfruten de una excelente comida.
¡Buen provecho!
Las recetas son de comidas tradicionales y que tienen algún ingrediente que se obtiene en el barrio.
Les animamos a que las hagan en casa y disfruten de una excelente comida.
¡Buen provecho!
lunes, 20 de octubre de 2008
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1 comentario:
El Queso de cabra muy típico por nuestros alrededores, este es un gran queso para el paladar más exquisito a probarlooo todos que es muy rico.
Mary Carmen Ramos.
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