PARA CHUPARSE LOS DEDOS

En este apartado encontrarás recetas de cocina que el alumnado ha recopilado en sus casas y que con tanto cariño preparan a diario nuestros padres, madres, abuelos y abuelas.

Las recetas son de comidas tradicionales y que tienen algún ingrediente que se obtiene en el barrio.

Les animamos a que las hagan en casa y disfruten de una excelente comida.

¡Buen provecho!

lunes, 27 de octubre de 2008

YOGUR

Yoghourt Arterra

Ingredientes:
Fermentos lácteos, leche de cabra.

Elaboración:
Ponemos la leche a calentar que coja la temperatura de 100grados(pasteurizar).
Luego esa leche se enfría hasta 45º.
Se le añaden los fermentos lácteos 15 minutos, y empezamos a envasar, de ahí vamos llenando, cerrando y pasamos al calefactor de unas 4 horas a 4 horas y media hasta que tenga un ph de 62º 68º.
Pasamos a la cámara de frío, hasta que coja la temperatura fría. Luego el mantenimiento es de 1º a 8º,y preparado para el reparto al siguiente día.
Su tiempo de caducidad es de 26 días a partir de su elaboración.

Paola González Medina. 3º

La receta me la dio mi primo Cristo Suárez Suárez

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