PARA CHUPARSE LOS DEDOS

En este apartado encontrarás recetas de cocina que el alumnado ha recopilado en sus casas y que con tanto cariño preparan a diario nuestros padres, madres, abuelos y abuelas.

Las recetas son de comidas tradicionales y que tienen algún ingrediente que se obtiene en el barrio.

Les animamos a que las hagan en casa y disfruten de una excelente comida.

¡Buen provecho!

lunes, 27 de octubre de 2008

QUEQUE DE MANZANA

Queque de manzana
Ingredientes:
Harina, 4 huevos , 1 vaso de aceite, 1 yogurt de limón, azúcar, limón rayado, 1 manzana, 1 cuchara de levadura.

Preparación:
En un bol se ponen las claras de huevo con el azúcar a punto de nieve, después se mezcla el yogur de limon y con el mismo vaso del yogurt medimos el aceite y añadimos el limón rayado. Después ponemos las yemas de huevo, le añadimos la harina con la levadura. Cuando esté todo preparado para poner la mezcla en el horno troceamos la manzana en rodajas y lo ponemos dentro de la masa. Horno a 180º y lo dejamos 45 minutos.

Luna Gonzalez Santana.4º

La receta me la dio mi madre Diana Santana Betancor.

No hay comentarios: