PARA CHUPARSE LOS DEDOS

En este apartado encontrarás recetas de cocina que el alumnado ha recopilado en sus casas y que con tanto cariño preparan a diario nuestros padres, madres, abuelos y abuelas.

Las recetas son de comidas tradicionales y que tienen algún ingrediente que se obtiene en el barrio.

Les animamos a que las hagan en casa y disfruten de una excelente comida.

¡Buen provecho!

lunes, 27 de octubre de 2008

MOJO HERVIDO DE LAPAS

MOJO HERVIDO DE LAPAS
Ingredientes:
Agua de lapas.
Sal.
Azafrán.
Pimentón.
Comino.
Cebolla.
Ajo.
Tomate.
Pimiento.
Laurel.
Tomillo.
Papas.
Lapas.
Aceite.

Preparación:
-1º En un caldero se sancochan las lapas.
-2º Se separa el agua de las lapas.
-3º Se le pone todas las prevenciones y se le añaden las papas.
-4º Cuando hierva se añaden las lapas y se deja cocer durante una hora aproximadamente.
-5º Se sirve muy caliente.

Adrián Suárez Martín. 6º

La receta me la dio mi abuela Carmen Suárez Martín.

No hay comentarios: